中铝网站群

中文

EN

首页 > 产品与服务 > 产品介绍

铝电解槽温度手持式测量数据自动记录仪表

来源: 中国铝业郑州有色金属研究院有限公司时间: 2021-02-23

成果概况:

针对电解槽的槽温用手工测量记录,费时费力易出错的问题,开发了手持式测量自动记录仪表。该仪表可自动识别槽号,测量的槽温数据自动上传到系统服务后台,也可导出存储到电脑中,保证数据的及时性和准确性。另外,配有手机APP软件,可方便对仪表进行设置管理,还可根据实际情况进行定制开发,满足用户数据管理需求。

技术创新点:

1.测量方便快捷,测量数据自动记录、自动上传至电脑,数据及时性强。

2.测量温度范围大:0~1100℃。

3.对槽温异常进行报警与提示。

4.精度误差:±1℃。

5.支持移动APP,对仪表配置管理方便。

应用效果或前景:

该设备已在青海、遵义、包头等地铝厂推广使用,受到用户的广泛好评,有利于工艺管理人员更加方便了解电解槽运行的状态,对槽况稳定有积极作用。

手持式槽温测量数据自动记录仪表

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号